martedì 6 giugno 2017

OLIO DI PALMA ?

 © ANSAOramai è un mantra: non contiene olio di palma. Da un paio di anni. Prima lo usavano tutti  e naturalmente moltissime industrie alimentari  continuano ad usarlo senza far troppo clamore.Solo la Ferrero - che per la sua Nutella l'ha sempre usato  - non teme di dichiararlo e proprio l'altro giorno ha vinto la causa  a Bruxelles. Insomma...come stanno le cose? L'olio di palma, certificato e proveniente da aziende controllate.....non solo è buono ma fa anche bene.Ed il nostro ministro dell'ambiente ha firmato l'accordo di Amsterdam....per salvaguardare le piantagioni certificate di palma....e per incoraggiare l'uso di quest'olio....per nulla nocivo. Ed allora?....nella propaganda non c'è nulla di scientifico....serve per cavalcare un' onda...e per prendere per i fondelli il consumatore...al quale peraltro non racconti con quale tipo di olio lo sostituisci e non fai sapere chi....nel confronto....ci guadagni. Alla fine è solo la vecchia società dei consumi. Riesci a vendere anche inventando un falso problema.. ed una falsa qualità. Succede. Abbiamo bisogno di inutili illusioni.E' il nostro mondo.

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