mercoledì 1 novembre 2017

TARME FRITTE

Sarà così. E' l'impressione. Un pregiudizio? mha! Amo le patate fritte e penso che solo ad un alieno potrebbero non piacere. E sono  laicamente aperto a pensieri innovativi in cucina. Ma che vicino a Bologna prosperi e sia diventata un punto di riferimento in Europa una serissima e scientificamente valida fabbrica di insetti da destinare all'alimentazione umana...cucina biologica ....perfino ...nutrientissima...dicono. bhe! l'effetto non è stato per nulla piacevole. Capiamoci : da sempre sappiamo delle cucine orientali che esaltano i vermi, le locuste, i grilli, mosche di vario tipo..nulla da eccepire...solo che  solitamente li confiniamo  in " fatti loro". Che ora in Italia...nella terra dei tortellini e delle fettuccine.....si pensi alle torte di scarafaggi biologici.....che volete....è difficile .....da  inghiottire e digerire....è il caso di dirlo.  Ma confesso i miei limiti e la mia difficoltà ad uscire dalla tradizione. Che volete che vi dica: io  stamattina sapevo quel che volevo fare...e l'ho fatto  : .... andare  a trovare nei loro camposanti i  parenti che non ci sono più e tornare a casa  per preparare  le caldarroste per tutti, da proporre a tavola - a fine pasto -  insieme a mandarini appena raccolti, fichi dolcissimi della tradizione del Poro ed uva Italia dal colore ambrato. Ed ho stappato infine -   in onore dei Santi - una fresca  bottiglia di Moscato. Assicuro che con le mosche non c'entrava  nulla.

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